АННА.
ВОЛШЕБСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Дорогие читатели, вы уже знакомы с маленькой рыжеволосой волшебницей Анной. А кто еще не успел прочитать нашу первую историю об этой девочке, расскажем.
В одной чудесной и далекой стране родилась маленькая девочка. Звали ее, как вы уже поняли, Анна. Ее родители погибли из-за злой волшебницы Ядвиги, когда девочка была еще совсем маленькой. Воспитывал Анну ее родной дядя Великий Магистр. Анна училась в школе волшебников вместе со своим другом Герой.
Однажды Анна попала в пещеру к Ядвиге. Но сумела сбежать от злой колдуньи. А после, выучив нужные заклинания и сварив специальное зелье, Анна вместе с Герой вернулись в пещеру Ядвиги и расправились со злой ведьмой, превратив ее в рыбу.
Вот уже год прошел с тех пор. Маленькое селение, в котором обитали наши герои, жило целый год мирно и счастливо. Анна и Гера успели закончить первый курс волшебной школы. В такой школе тоже бывают каникулы, как и во всех обычных школах. Вот и у юных волшебников наступили летние каникулы.
Анна и Гера договорились встретиться на рассвете на лесной опушки. Именно в это время можно было набрать волшебную траву мандрагору. Дети получили на лето задание сделать каменное зелье. А без мандрагоры его ни как нельзя сварить.
Анна простояла на мокрой от росы поляне целый час, но так и не дождалась своего друга.
- Неужели Гера проспал? На него это совсем не похоже! Надо будет обязательно днем навестить этого соню!
Расстроенная Анна вернулась домой. Великий Магистр уже давно не спал. Он что-то варил в своем серебряном котле.
-Аннушка, мне придется уйти в город на целых две недели. Сова принесла мне утром сообщение, что в городе очень много людей заболело странными болезнями. Городские врачи не могут вылечить их. Требуется моя помощь. Ты уже совсем взрослая. Оставляю на тебя дом. Будь умницей. Не забывай кормить нашу сову и черную кошку. И не трогай моей волшебной книги. Там есть очень страшные заклинания. А еще не открывай моего шкафчика с зельями.
Вскоре дядя собрал с собой разные ампулы с лекарствами, взял сой походный саквояж, попрощался с племянницей и улетел на волшебном ковре самолете.
Анна, как и обещала дяде, покормила сову Пеструху и котика Чертика. После одела свое льняное белое платье и белые босоножки, расчесала красивые кудрявые волосы и отправилась в лавку аптекаря в надежде найти там своего друга Гера. А как вы уже знаете. Папа Геры был аптекарем. Гера часто помогал папе в лавке. Именно там и познакомились дети год назад.
Но своего друга там Анна не нашла. Не было его и дома. Зря Анна потратила почти весь день на поиски друга. Ни его, ни его отца Анна так и не нашла.
На следующий день Анна решила заглянуть в зеркало всевидения, которое Великий Магистр прятал от всех на чердаке. Только его рыжеволосая племянница давно знала о его существовании.
Зеркало сразу показало ей Геру. Он выходил из городского автобуса. Подошел к киоску и купил целых десять газет.
-Зачем ему столько газет? – удивилась Анна.
А Гера тем временем прямо возле палатки стал читать. Некоторые газеты он тут же выбрасывал в урну. А другие складывал в рюкзак, что висел у него за спиной. Потом подъехал другой автобус. Он отправлялся в селение, где жил Гера. Мальчик сел на него. Зеркало замигало и погасло.
- Он едет домой!
Анна побежала на остановку встречать друга. Ей не терпелось узнать, зачем он так неожиданно уехал в город и зачем накупил так много газет.
Ждать пришлось целых полчаса. Но наконец – то автобус подъехал к остановке. Первым вышел Гера. Он сразу увидел свою подругу и подбежал к ней.
-Анна, извини, я даже не успел предупредить тебя, что не приду собирать мандрагоры. Прости меня. Но у меня есть очень плохие новости, - начал сразу Гера.
- Какие новости? Что случилось? Скорее рассказывай!
- Пойдем к тебе домой. Я хочу, чтобы и твой дядя тоже узнал об этом.
- Но дядя уехал в город. Там много людей заболело какой – то страшной болезнью.
- Значит, Великий Магистр уже все знает.
- Что знает? – нетерпеливо спросила Анна.
- Ядвига больше не рыба! Все эти беды из- за ее колдовства! Злая волшебница набирает невиданную силу. Если ее не остановить сейчас, потом будет уже слишком поздно!
- Но откуда ты узнал об этом?
- Вчера в аптечную лавку заходил один человек. Он рассказал об этом моему отцу. А я стоял за шторкой и все услышал. Папа в этот же вечер собрался в город. Я напросился с ним. Сказал, что хочу проведать тетушку Арабеллу. А сам накупил разных газет и журналов. Там и вправду есть кое-что о проделках Ядвиги.
- Она вернулась в свою пещеру? – поинтересовалась Анна.
- Нет. По слухам она поселилась где – то возле Красного моря.
- Я знаю, как ее найти! Побежали
Дети прибежали в дом Анны. Их встретил черный кот. Он словно не хотел впускать их на чердак. Так уж он терся об ноги Анны, когда она собралась подняться на чердак к зеркалу всеведения.
-Кисонька, Чертик черненький, нам очень надо остановить эту Ядвигу. Она может столько бед натворить! - упрашивала котика Анна, наливая киске молока в мисочку. Киска сдалась и пропустила Анну. Дети уже начали подниматься на лестницу, как тут прилетела сова и уселась на лестницу, загородив детям путь.
-Пеструшенька, нам очень надо узнать, где скрывается злая ведьма. Мы должны помочь людям, - стала уговаривать сову Анна. Она спустилась с лестницы и дала сове мышку из мышеловки. Сова заухала и пропустила Анну на чердак. А за ней на верх взобрался и Гера.
-Наверное, это Великий Магистр, твой дядя, не хотел, чтобы ты узнала об Ядвиге, - догадался Гера.
Зеркало замелькало и показало детям огромную пирамиду.
-Я знаю, где это! Египет! – догадался Гера. – Я видел такие пирамиды в книге. Но как мы туда доберемся?
- Мы же волшебники. Давай сделаем летательный порошок из листьев крапивы и сока доробонтов. Обсыпим им вещи и они станут летающими.
- Ну ты и выдумщица. А идея хорошая. Давай. Но я не знаю. Где можно взять сок доробонтов. В аптеке моего папы он не продается.
- Зато он есть в шкафчике моего дяди! Правда, он не разрешает мне лазить в его шкафчик. Но у нас есть оправдание: мы хотим победить злую ведьму.
- Анна, ты кое-что забыла! Как именно ты собираешься ее победить? Допустим, мы найдем Ядвигу. А что дальше?
- Ты прав. Об я действительно не подумала. О! Я знаю! Нам все же придется завтра на рассвете отправиться на лесную полянку за мандрагорами. Мы превратим Ядвигу в статую. Нам ведь все равно надо сделать это зелье окаменения. Заодно проверим его в действии!- предложила Анна. Гере понравилась эта идея.
На следующий день друзья встретились на лесной поляне. Им пришлось изрядно побегать, прежде чем они поймали хорошеньких пухленьких двух мандрагор. А вы, наверняка, знаете, что мандрагоры – это необычные растения, умеющие бегать на своих ножках – корнях. А сами они очень похожи на маленьких человечков с листочками вместо волос. Только вот говорить они не умеют. Мандрагоры - всего лишь растения.
Целый день и всю ночь юные волшебники готовили зелье окаменения и летательный порошок. Только на утро были готовы два пузырька с волшебными веществами. Один – с зельем окаменения, а другой – с летательным порошком.
-Ну и на чем мы полетим? – спросил Гера, оглядываю комнату Анны. Кроме кресла, все остальное показалось ему не пригодным для дальнего перелета. – Я выбираю кресло!
-Ладно. А я тогда полечу на метле, как настоящая ведьма, - заявила Анна.
- Ух ты! А я ни разу на метле не летал. Но у меня есть в альбоме фотография моей прабабушки. Она там летит на метле.
-Ладно. У нас мало времени. Давай напишем записки родным. Свою для дяди я оставлю на столе. А твою передаст Пеструшка.
-Подожди! Анна! Ты забыла, что само зелье окаменения не подействует без заклинания. А его – то мы еще не изучали в школе!
-Точно! Подожди, я загляну в волшебную книгу дяди. У него там много разных заклинаний. Наверное, и это должно там быть.
Действительно, в книге Великого Магистра было заклинание окаменения. Анне некогда было его учить. А потому она просто записала его на листочек бумаги.
- Надо одеться потеплее. Нам долго придется лететь в Египет.
Дети надели куртки и шапки, джинсы и свитера.
Обсыпали кресло и метлу порошком и сели на них. Вдруг летающие вещи приподнялись от пола.
- Несите нас в Египет, - приказала рыжеволосая ведьма.
- А Египет! - повторил Гера.
Долго пришлось лететь нашим друзьям. Но долго или коротко было дело, а на бумаге все быстро получается.
Прошел день, прошла ночь. Гера и Анна приземлились в пустыне Египта возле гигантской пирамиды. Только несколько колючек росло возле Пирамиды. Возле этих колючек и решили дети закопать свои летающие вещи. Прямо перед ними был вход в пирамиду.
-Я слышал, что в пирамидах ужасные лабиринты. А вдруг мы заблудимся? – сказал Гера.
- Ничего. Мы потом придумаем, как выбраться из пирамиды. Сейчас главное – найти логово Ядвиги.
- Ладно, пойдем, - согласился Гера. Хотя ему было страшно, но рядом с бесстрашной Анной Гере не хотелось выглядеть трусом.
Дети вошли в пирамиду. Они шли и шли по узким коридорам. Много костей было в этих лабиринтах пирамиды. Злые летучие мыши стаями кружили над головами наших маленьких героев. Неожиданно Анна заметила что-то белое на полу лабиринта. Она нагнулась, чтобы подобрать находку. Гера направил луч фонарика на белую вещицу, что подобрала Анна.
-Карта! Смотри! Это карта лабиринта! Здесь все даже подписано и помечено стрелочками, куда надо идти!
-А вдруг это Ядвига случайно обронила карту? – предположил Гера.
- Или нарочно подкинула нам, чтобы заманить в свое логово?
- Но это значит, что злая ведьма уже знает, что мы здесь!
- Мы искали ее логово. Какая разница как мы попадем туда. Главное попасть. Ну а раз Ядвига решила нам помочь до нее добраться, так тому и быть. Пойдем, Гера. У нас мало времени.
Дети побежали вперед, то и дело сверяя направление по карте. Вдруг они попали в абсолютно круглую комнату.
-Что будем делать дальше? – спросил Гера.
- Надо подумать. Ага. На карте внизу есть надпись: идти вперед три шага, потом пять шагов влево и 50 шагов вправо. Потом подпрыгнуть.
Дети отсчитали положенное количество шагов и подпрыгнули. Тут же они провалились в туннель, стали падать куда – то вниз. Они сами не поняли, как долго они летели, но им показалась, что прошла целая вечность. Только приземление было не из приятных. Их встретил внизу каменный пол. С трудом встали, потирая ушибленные места, Гера и Анна. А злая Ядвига уже потирала ладони от нетерпения.
-А, вот и вы! Давно я вас жду. Настал момент мне радоваться и торжествовать победу! Я не буду превращать вас в рыб! Я просто убью вас, мои назойливые крошки! – Ядвига медленно надвигалась на беспомощных ребят. – Арабенски – карпурату – самиратикус – мадески… - начала произносить смертоносное заклинание Ядвига.
Но Анна была не из робкого десятка. Да и ампулу с зельем она приготовила заранее, а сейчас крепко держала особый небьющийся пузырек в ладони. Только вот куда задевался листочек с заклинание, которое Анна переписала из книги своего дяди Великого Магистра? Ага! Вот и оно.
-Маркотикус-статуюс! – смело произнесла рыжеволосая Анна и выбрызнула зелье окаменения из ампулы.
Ядвига так и не успела произнести до конца свое жуткое заклинание: окаменела с открытым ртом!
-Заклинание надо было выбирать покороче, – наставническим тоном порекомендовала Анна статуе Ядвиги.
Гера еще целых пять минут не мог очухаться от страха. Анна еле привела его в чувства.
- Да, тебе только на колдуний ходить. Пора возвращаться домой, мой храбрый рыцарь!
Назад к выходу путь показался ребятам гораздо короче. Да и летучие мыши куда – то все пропали. И человеческих костей больше не встречалось на пути детей. Возле выхода рядом с колючим кустом Анна и Гера раскопали свои волшебные летающие вещи. Гера взгромоздился на кресло, а Анна грациозно оседлала метлу.
-Полетели! – дала команду Анна. Юные волшебники отправились домой.
Не успели они до дома добраться, а уже во всех газетах было напечатано, что больше люди не заболевают страшной болезнью. А Великому Магистру больше не кого было лечить в городе, и он вернулся домой как раз к возвращению своей любимой племянницы.
Разумеется, Анна не стала рассказывать дяде о своих приключениях. Не хотела она расстраивать своего дядю. Да к тому же она нарушила свое обещание: не брать снадобья из шкафчика, не открывать волшебной книги, не забывать кормить кота и сову. Хотя Пеструшке и Чертику Анна оставила хороший запас еды.
Но Великий Магистр знал все. На то он и Великий Магистр!
Каникулы подошли к концу. Анне и Геру пора было собирать книги в сумки и отправляться на уроки магии.
Вы, конечно, спросите: а кто превратил Ядвигу из рыбы снова в колдунью? Увы, но пока мы и сами не знаем. Но мы уверены, что Анна и Гера обязательно решат и эту загадку.