АННА.
ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА.

Утренний лучик солнца проник сквозь тонкую тюлевую занавеску,  зайчиком скользнул по стене, и остановился на кончике носа симпатичного паренька лет одиннадцати.
Гера приподнялся с уютной пуховой подушке и сладко потянулся. Но не успел он прийти после приятного сна в себя, а снились ему чудесные единороги с серебряной гривой, как в дверь позвонили. Папа Германа уже давно ушел работать в аптечную лавку, мама уехала к сестре. Так что Гере пришлось самому слезть с нагретого места и отправиться к двери. Звонок не утихал ни на минуту: видно утренний визитер был весьма настойчив.
Гера, зевая, открыл дверь.  Гостем оказалась его давняя подружка и одноклассница Анна. Ее волосы отливали золотом от весеннего солнышка, которое навечно запуталось в рыжих кудрях юной волшебницы.
- Анна, что стряслось? Что трезвонишь, словно случился пожар или отменили все выходные и нам пора снова браться за учебники по магии?
- Хуже! Все намного хуже! Эта история никогда не закончится!!! Вот, читай! – с этими словами Анна протянула Герману свежий выпуск газеты «Новости магии».
Гера быстро просмотрел статью, на которую указала ему Анна. Там говорилось: «Жуткие события происходят на юге Африки. Стихийные бедствия, эпидемии среди людей и животных, авиакатастрофы в этом районе за последние полгода выросли в сто раз, что само по себе сильно настораживает. Подобное могла вызвать только самая злая колдунья нашего времени Ядвига, которая до недавнего времени считалась погибшей от рук юных волшебников гимназии белых магов. Но вышеописанные события говорят об обратном. Все попытки белых магов обнаружить новое логово колдуньи Ядвиги не дало результатов».
-Ядвигу надо срочно уничтожить! Ну и живучая же эта ведьма!  - сказал Гера,закончив чтение газеты
-Да ты прав. Мы думали, что, наконец - то избавились от нее. Но она снова появилась.  Что же делать? Мы перепробовали все известные нам средства. Даже в книге моего дяди не найдется рецептов более сильных зелий, чем те, что мы уже использовали.
-Я попробую расспросить  своего папу. Вдруг он знает,  какие  ни будь древние рецепты. Ведь он уже много лет продает волшебные средства для  зелий, - предложил Гера.
-Это хорошая идея! Тогда встретимся завтра в гимназии. Хорошо было бы придумать что-то особенное для этой ведьмы, чтобы она больше не оживала и не вредила людям и животным.
Весь день Анна провела на чердаке дяди Великого Магистра в поисках рецепта подходящего зелья против Ядвиги, а Гера расспрашивал  не только папу, но и всех покупателей в аптеке о древних смертоносных рецептах. Но увы, ни Анна, ни Гера в тот день так и не нашли того, чего искали.
Наступила новая учебная неделя. Все юные маги жили в красивом замке на берегу Голубого озера. Только на выходные им разрешалось побывать дома.  В этом году у второкурсников появились новые предметы: магоботаника, астрология, высшая нумерология и драконология. 
Дни, недели, месяцы пролетали в этой гимназии для учеников быстро, потому что учиться было очень интересно. Детей учили настоящему волшебству! А кто из вас хоть раз не мечтал сделать что-то волшебное? Сотворить ну хотя бы самое малюсенькое чудо? Вот – вот!!! А здесь ученики каждый день учились этому искусству. А их учителями были самые известные и могущественные белые маги этого столетия.
Вот и для Анны с Германом неделя пролетела незаметно. А задачу с зельем для Ядвиги они так и не разрешили. В пятницу было самое любимое занятие Анны – искусство приготовления зелий. А вела урок пожилая дама в бардовой мантии и широкополой шляпе, в круглых очками с золотыми душками на маленьком носике Касандра Мерлиновна. Казалось, не было на свете таких зелий, рецептов которых она не знала. Вот и в этот день она припасла для своих учеников пару замечательных древних рецептов первомагов, придуманном пять тысяч лет назад.
Первое зелье позволяло превратить все живое в воду, а второе давало возможность даже людей превращать в пепел. Рецепты Анна и Гера аккуратно переписали в тетрадку. Но только загвоздка была в том, что практического занятия Касандра Мерлиновна проводить не стала, а ограничилась только записью рецептов: уж очень трудно было достать все ингредиенты для этих зелий, а на весь класс – тем более.
- Именно эти зелья нам и нужны! Какая же у нас умная преподавательница! Жаль только, что мы не приготовили эти зелья на уроке, - сказала Анна своему другу после занятий
- Ничего, зато будет, чем заняться в каникулы.  Только есть еще одна проблема: мы не знаем, где именно прячется Ядвига.
- Ничего. Сначала сделаем зелья, а уж потом и колдунью отыщем. Ведь находили мы ее раньше! – уверенно заявила рыжеволосая волшебница.
- Да. Но теперь ее ищут самые лучшие взрослые маги.
- Да. Это так. Но они делают все по расчетам. На это и рассчитывает Ядвига. А мы будет отталкиваться не от логики, а от предчувствий.
Урок за уроком, день за днем, неделя за неделей: вот и закончились дни учебы. Снова наступили летние каникулы. А с ними и новые заботы. Дети торопились собрать все нужные компоненты для зелий воедино. А это оказалось совсем не просто!
Одни из самых важных компонентов можно было найти только в волшебном лесу.
Ранним утром, когда взрослые еще спали, наши юные герои, взявшись за руки, вошли в волшебный сиреневый лес. Кто только не жил здесь: кентавры  - полулюди, полулошади, дикие пегасы с серебряными гривами, белоснежные единороги, приносящие счастье каждому, кому доведется их увидеть. Но не только добрые создания населяли сиреневый лес:  злые оборотни – волки, вампиры, превращающиеся в летучих мышей, болотники, лешаки и прочие злые существа.
Именно в этот лес и предстояло войти нашим волшебникам.
Дети стояли в нерешительности.
-На счет три заходим. Раз! Два! Три! – и ребята вбежали в темноту леса, словно нырнули в темный колодец с мутной водой. Этот мир жил своей жизнью.
Анна вела друга уже по знакомой ей еле заметной  тропинке. Именно здесь шла два года назад Анна, когда попала к пещере Ядвиги. Около той самой пещеры протекал золотой ручей, дававший магическую силу всем растениям, что росли по обе его стороны. За этими растениями и шли наши юные маги.
Рядом  с сиреневой елью росли розовые  с золотыми цветочками феадры, которые необходимы для приготовления испепеляющего зелья, зеленые головастые мандрагоры на тоненьких ножках - корнях, скрывающиеся за ветками ив, нужные для водяного зелья и много других нужных растений.
Анна и Гера вернулись домой только к обеду. Великий магистр был крайне недоволен поведением племянницы.
-Аннушка, я так волновался за тебя. Ты даже записку не оставила. Так нельзя поступать! Ты же знаешь, как я люблю тебя и всегда переживаю.
-Дядя, не сердись. Но я не хотела будить тебя. А оставить записку просто не догадалась. Извини меня. Я не буду больше тебя огорчать, - искренне пообещала Анна.
-Хорошо, моя милая. Аннушка, мне необходимо уехать на несколько дней в город. Меня пригласили на симпозиум магистров белой магии. Будь умницей. Я рассчитываю на твое благоразумие, - сказал Великий магистр, после чего простился со своей племянницей и Герой и улетел на ковре – самолете в город.
Но как только великий магистр улетел, Анна забыла про все дядины наставления. Она могла думать только про зелья.
Гера и Анна отправились в комнату Великого магистра, взяли два серебряных котла и немного волшебных порошков из личного запаса дяди. Теперь у ребят были все ингредиенты для приготовлений зелий.
Ровно в полночь, когда луна взошла на небе, а звезды веселыми огоньками засверкали в темноте, Анна и Гера принялись за изготовление волшебных зелий. Всю ночь до самого рассвета провели юные маги возле котлов. Только с  первыми петухами  Гера ушел домой, чтобы чуть- чуть поспать.
Анна, как ни пыталась, заснуть не могла. Она все гадала, где именно могла прятаться Ядвига. Девочка вернулась в комнату Великого магистра. Анна знала, что есть у дяди одна очень полезная карта. Если хочешь найти кого-то или чего – то, то надо только очень сильно пожелать и пристально вглядеться в эту карту.
Анна смотрела на карту, пока из ее глаз не потекли слезы. И вдруг она ясно увидела, что  среди джунглей находится древний полуразрушенный город, охраняемый великаном. Там, в жутком темном помещении Ядвига варила зелье смерти. Анна все это так ясно увидела, что чуть не упала в обморок от ужаса. Но она была сильной девочкой.
-Ура! Я нашла ее убежище, - Анна отправилась за Герой. Надо было скорее сказать ему об этой новости.
Анна нашла своего друга за чтением свежих газет.
-Я пытаюсь найти хотя бы какую ни будь информацию, где скрывается ведьма.
-Гера, я знаю, где она! Когда я смотрела на карту мира, что находится в кабинете моего дяди, у меня было ведение. Но это далеко. Очень далеко. Мы не сможем добраться туда на заколдованных вещах. Нам не хватит магии на весь путь.
-И что же нам теперь делать?
-Не знаю… Хотя, знаю!!! Драконы! Мы полетим на молодых дракончиках! Они за этот год очень привыкли к нам. Не зря же мы за ними так хорошо ухаживали во время уроков драконологии. А преподаватель Хеон Мадестович нам наверняка разрешит. Да и дракончикам не помешает такая прогулка.
-Это хорошая идея!
Уже к вечеру все приготовления были готовы. Дракончики пыхтели огнем от нетерпения. Анна и Гера аккуратно упаковали пробирки с зельем, разместились на широких спинах двух молодых драконов и отправились в путь.
Уже к следующему вечеру дети достигли того места, которое видела Анна в видении.  Анна привязала дракончиков подальше от заброшенного города, чтобы Ядвига заранее не догадалась об их прибытии.
Вдруг раздался странный шорох. Ребята испугались и остановились. И тут на Анну и Гера выскочила огромная коричневая горилла. Дети вскрикнули  и побежали. Горилла не отставала от них ни на секунду. И тут Анна придумала, как отделаться от этой обезьяны.
-Гера, скорее дай мне зелье, превращающее в воду!
Гера кинул, но горилла вдруг перехватила пробирку с зельем, а потом кинул ей в Анну. Но девочка сумела поймать и резко снова кинуть горилле. Гориллу это разозлило и вместо того, чтобы поймать пробирку, обезьяна оскалилась. И тут пробка из пробирки выскочила, зелье вылилось прямо на живот гориллы, превращая обезьяну в лужицу коричневой воды.
-Жаль. Хорошая была обезьянка, - сказал Гера.
Юные маги направились к логову Ядвиги. Возле входа в пещеру возле разрушенного города стоял великан с огромной дубовой дубинкой. Время от времени он почесывал свою немытую, лохматую голову и зевал.
-Как нам пройти через охранника? – спросил Гера у Анны, прячась за огромным камнем.
-Не знаю. Может, нам обойти разрушенный город с другой стороны и поискать другой вход в логово ведьмы? – предложила Анна
-А что, если там тоже есть великан?
-Ну, хотя бы попробуем.
Гера согласился, и дети пошли в обход.  С другой стороны  великана не было, а дверей было целых три. Рядом с одним из них стоял котел с варевом:  наверное, Ядвига поставила остывать зелье на улицу. Анна внимательно посмотрела на варево, потом взяла прутик и сунула его в котел. Прутик мигом сгорел. Девочка сунула в котел большой камень. Но он тоже вспыхнул и сгорел!
-Я знаю, что это! Это огненное зелье. Я слышала о нем.  Но его рецепт давно утерян! А Ядвига знает этот рецепт!
-И что нам с этим делать?
-У нас есть свободная пробирка для магического зелья. Давай возьмем немного из котла. Варево нам пригодится.
-А куда нам идти дальше?
-Сейчас узнаем, - сказала Анна и вошла в правую дверь. Но там оказалась лишь куча старых котлов.  Тогда Она направилась в левую дверь. Гера пошел за ней. Там оказался длинный коридор.  Вдруг дети увидели свет. Это оказалось окно в логове Ядвиги. Сама ведьма была там. Она готовила зелье смерти. Юные маги притихли.
-Мы должны пойти   к другому входу, где был великан. Ты кинешь в него огненное зелье. Тогда мы сможем пройти с другого входа и застать Ядвигу  врасплох. Она вряд ли будет ждать гостей с той стороны, где стоит великан.
Так дети и сделали. Они превратили неуклюжего великана в огонь, а потом заклинанием потушили его. Юные маги проходили это заклинание еще в прошлом году для тушения лесных пожаров.
Анна и Гера потихоньку пробрались в логово Ядвиги и кинули в растерявшуюся от неожиданности колдунью открытую пробирку с зельем, превращающим в пепел. Тут же Ядвига покрылась дымом и растаяла. От злой Ядвиги осталась только горстка пепла.  Колдуньи больше не стало. Счастливые дети вернулись домой на дракончиках. Они очень устали от этого приключения. А когда проснулись, то новость о гибели колдуньи уже была известна всем. На улице был праздник: люди пели, танцевали. Кругом стояли длинные столы с разными вкусностями. Все это было бесплатно.  Вот это был праздник!
-Надеюсь, больше Ядвига не оживет! – сказала Анна своему другу.
- Хорошо бы! – согласился Гера, доедая десятое пирожное, запивая кока-колой.
Впереди юных волшебников ждало теплое лето, полное новых приключений. Но это уже другая история.